« ひさしぶり | メイン | 寒くなってきたので »

2005年11月09日

きむち。

 最近話題らしぃキムチ。私もときどき食べます。
 こないだ友人と話をしていると、件のキムチな話題になりました。ワタクシ正直言って詳細を知らなかったので、ふむふむーと聞いたり、思うことなど述べたりしていたわけです。

 その様子→「中韓キムチ合戦ズンドコ (3)」 (脳無しの呟き) でゅらはんさんち。

 さらにいろいろな話がぽろぽろ出てきているようですょこれがまた。あらあら。

 ところでワタクシ、自分が購入したキムチは、たいがい加熱はするのですが。今まではちょうどいいサイズということで選んでいて、パッケージをあんましよく見てなかったのです。ちょと思い出したもんで、こないだスーパーに行った折りに、いつも購入していたキムチのパッケージをよくよく見てました。
「韓国直輸入」て、書いてありましたよ。。。

 や、だいじぶだと思う。多分。
 てゆか、自分のばやい、出たとしたら、仕事上の問題なのかなんなのかわからないという問題が〜(しばらく考えたけどやっぱし笑えないー)

投稿者 chi : 2005年11月09日 00:42

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://hima.main.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/484

コメント

あはは、これね~。ほんといや~ん、って感じですよね。ある意味オーガニックやヤサイを使用ってことになるんでしょうけど。

パンやに勤めてたとき、サンドイッチ用のレタスの洗浄にびっくりしたことがあり。食品衛生法で決められてるからやるんですけど、あの、ハイター、どぼどぼどぼ~。。。。。。っと入れた中で洗うですよ。それもちょっとうひゃ~、でしょ?

輸入モンは生では食うまい、と誓う今日この頃。

投稿者 まるちか : 2005年11月09日 12:12

>まるちかさん〜
パン屋さんのハイターどぼどぼーには驚愕ですよー。
全国もしくは関東ローカルでも、チェーンだったら今度こっそりどこのパン屋さんか教えてくださいまし…。

おーがにっくちぅか。本来、ふんにょぅというものは、堆肥処置というものをしてから使用するものらしぃですよ。
さらに、加工前に洗っていれば、卵がついたまんまっちぅことはあんましないのではないかと思ったりいたしますですよほほほほ(^^;

気をつけねばならないのは農薬だけではないと今さらながらに知りましたですょー。

投稿者 chi : 2005年11月11日 00:12

気が向いたら、お名前に「@neko」をつけてみてくださいまし。




保存しますか?